Genusswelt

Sind Sie auf der Suche nach dem richtigen Genuss? In dieser Rubrik möchte ich Ihnen interessante Beiträge über die große weite Welt des Genusses bieten. Denn wer sich Gutes gönnt, hat mehr vom Leben.


Trüffel - tolle oder olle Knolle

Die einen finden den Duft betörend und unwiderstehlich, andere wiederum empfinden den strengen Geruch abstoßend. Während viele in diesen Tagen wieder einmal Grund zur Freude haben, entgegnen andere diesen Hype mit Unverständnis - jetzt ist wieder Trüffelsaison und es wird gehobelt, was das Zeug hält.
Linzer Torte '09

Ich habe das Jahr 2009, in welchem Linz Kulturhauptstadt Europas ist, zum Anlass genommen, um der Linzer Torte ein neues und modernes Kleid zu verpassen. Lesen sie mehr zu meiner Variation von der Linzer Torte '09 und allerlei Wissenswertes in meinem Bericht.
Paprika & Chilis - milde Früchte und scharfe Dinger

Paprika macht Lust aufs Leben. Die vielfarbigen Gemüsepaprika sind regelrechte Vitaminbomben.
Bärlauch - immer der Nase nach

So bald die ersten Frühlingsstrahlen unser Gemüt wieder erwärmen ist auch die Zeit des Bärlauchs gekommen. In Wäldern und Auen sprießt der Bärlauch und ein leichter Knoblauchduft zieht einem durch die Nase. Lesen Sie in meinem Bericht allerlei Wissenswertes über diesen gesunden Frühlingsboten.
Herbstzeit - Kürbiszeit

Kürbisse sind in der herbstlichen Zeit eine beliebte Dekoration. Doch längst haben diese auch einen kulinarischen Einzug in unsere Küchen gehalten. Lange Zeit galten Kürbisse als "Arme-Leute-Essen" oder wurden als Viehfutter verwendet. Doch seit einigen Jahren gewinnt der Kürbis immer mehr an Beliebtheit. Ob als klassische Kürbissuppe oder Gemüsebeilage - selbst ausgefallene Desserts lassen sich mit Kürbis zubereiten.
Die Küche der Kanaren

Als kulinarisches Mekka für Feinschmecker sind die Kanaren sicher nicht bekannt. Die Küche der Kanaren entspricht im wesentlichen der traditionellen spanischen Küche. Jedoch sind die Gerichte nicht zuletzt wegen der sparsam eingesetzten Gewürze leichter bekömlich. Wegen des Klimas und der geografischen Nähe zum Festland findet man auch Einflüsse aus der afrikanischen Kultur.
Erdbeeren - sinnlicher Genuss

Hoch aromatisch, fruchtig und süß. So verführt die Erdbeere jedes Jahr aufs Neue zum Anbeißen und Schlemmen. Keine andere Frucht ist so beliebt und vielseitig verwendbar wie die Erdbeere.
Faszination Vorderer Orient

Machen Sie mit mir eine kleine faszinierende Entdeckungsreise durch die Küchen des Vorderen Orients, die nicht nur durch den Islam geprägt sind, sondern auch durch die Pilger, Einwanderer und Besatzungen, die diese Länder im Laufe der Zeit erlebt haben.
Spargel - königliches Gemüse

Spargel ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Ob weißer oder grüner Spargel, das ist allerdings Geschmacksache. In diesem Bericht finden Sie allerlei Wissenswertes und Tipps zum Schälen, Kochen und Aufbewahren von frischem Spargel.
Das Geheimnis von Flor de Sal de's Trenc

Im Naturschutz Gebiet von Es Trenc im Süden von Mallorca wird von Katja Wöhr und Robert Chaves Flor de Sal geerntet. Da diese Salzkreationen schon längst zu meinen Lieblingsgewürzen zählen, besuchte ich die Salinen de Levante.



Geniessen ist eine Kunst für sich - Jean Anthélme Brillat-Savarinn, 1755-1826

kochen ist leidenschaft

copyright © 2006-2018 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten