Vanillekipferl
500g Mehl 50g weiße Mandeln gemahlen 50g Walnüsse gemahlen 350g Butter 2 Eidotter 200g Staubzucker gesiebt 1 Pkg Vanillezucker Prise Salz
Zum Wälzen:
10 EL Staubzucker gesiebt 2 Vanilleschoten
| 1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit Blech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
4. Den Teig in zwei Zentimeter dicken Rollen formen und etwa 80 Portionen davon abschneiden.
5. Aus den Stücken kleine Rollen formen und diese in Kipferlform biegen.
6. Die Kipferln auf das Backblech geben und im Rohr ca. 12 Minuten lang backen.
7. In der Zwischenzeit die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen und mit dem gesiebten Staubzucker mischen.
8. Die fertigen, noch heißen Kipferln vorsichtig im Vanillezucker wälzen.
9. 2 Wochen in einer Dose lagern, damit sie weich werden.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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