Muckalica | scharf zubereitetet Schweinefleisch mit Paprika und Zwiebeln, Djuvecreis

Gericht für die Europameisterschaft 08 - Kroatien


Mengenangaben für
4 Portionen:


600g Schweinsfilet
300g Zwiebel
3 Paprikaschoten (gelb, grün, rot)
4 Tomaten
10 Knoblauchzehen
200 ml Rindssuppe
frische Petersilie
Pfeffer
Salz
3 kleine Pfefferoni

Für Djuvecreis:

1 Tasse Reis
1 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
2 TL Tomatenmark
3-4 Tassen Gemüsefond
3 EL frische Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1. Schweinefilet in Streifen schneiden, Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden.

2. Tomaten blanchieren, Haut abziehen und in Rauten schneiden.

3. Streifen vom Schweinefilet in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anrösten. Wenn das Fleisch eine Farbe bekommen hat, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

4. In der selben Pfanne Zwiebel und Paprikastreifen anrösten und mit der Suppe aufgießen.

5. Pfefferoni in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, herzhaft abschmecken und das Fleisch wieder in die Pfanne geben.

6. Leicht erwärmen, mit der gehackten Petersilie und den Tomatenstücken vollenden.

7. In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika für den Reis in Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen.

8. Tomatenmark und Reis dazu geben und mit Gemüsefond aufgießen.

9. Würzen und den Reis gar kochen.

10. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie vollenden.

Noch ein kleiner Tipp:
Wer möchte, kann unter den fertig gekochten Reis noch etwas gerieben Parmesan unterziehen. So wird der Reis sämiger.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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