Erdbeerbowle

300g Erdbeeren
1 Orange
1 Limette
10 Blätter Zitronenmelisse
6 cl Cointreau
Staubzucker
0,5l Weißwein

0,7l Prosecco oder Sekt
1. Erdbeeren waschen und vierteln.

2. Schale von Orange und Limette abreiben und Saft auspressen.

3. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und mit den Erdbeeren in eine Glasschüssel geben.

4. Geben Sie nun Cointreau, Weißwein, Schale und Saft der Zitrusfrüchte dazu. Je nach Geschmack mit Staubzucker abschmecken und im Kühlschrank für 1 Stunde durchkühlen lassen.

5. Vor dem Servieren, die Erdbeeren mit eisgekühltem Prosecco oder Sekt aufgießen, servieren und genießen.

Noch ein kleiner Tipp:
Für die leichtere Variante nehmen Sie Mineralwasser anstatt Prosecco.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

kochen ist leidenschaft

copyright © 2006-2021 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten