Kürbiscremesuppe mit Curry und Ingwer

Mengenangaben für
4 Portionen:


400g Muskatkürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tl Paprikapulver
2 Tl Curry
frischer Ingwer
Prise Kümmel, gemahlen
1/2l Rindssuppe
1 El Balsamicoessig
1/8l Obers
2 El Creme Fraiche
etwas Milch
1. Muskatkürbis schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls in Würfel schneiden und im Topf mit etwas Öl ohne Farbe anschwitzen.

3. Kürbiswürfel zugeben und mit Curry und Paprikapulver kurz durchschwenken. Mit Rindsuppe aufgießen und den Kürbis weich kochen.

4. Suppe mit dem Standmixer mixen und durch ein Sieb passieren. Die Suppe wird dadurch noch feiner.

5. Noch einmal aufkochen, mit Obers und Creme fraiche verfeinern, mit geriebenen Ingwer und Balsamicoessig abschmecken. Eventuell noch Salz und Pfeffer dazugeben.

6. Sollte die Suppe durchs kochen zu dick geworden sein - einfach noch etwas Rindsuppe angießen.

7. Schäumen Sie die Suppe mit einen Stabmixer und etwas Milch vor dem Servieren auf.

8. Servieren Sie als Einlage kleine Fleischlaibchen oder Garnelentempura.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

leserkommentare

copyright © 2006-2014 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten