Schokolade & Pistazie mit gebackener Schokoluft
Rezept für OÖN - Feinspitz Peter Hirsch
Mengenangaben für 4 Portionen:
Pistazienmus:
50g Eier (1 Stück) 20g Zucker 50g Schokolade weiß 50g Pistazienmark 1 Blatt Gelatine 120g Obers Rum Eierlikör
dunkles Schokomus:
50g Eier (1 Stück) 30g Zucker 50g Schokolade dunkel 1 Blatt Gelatine 120g Obers Rum Eierlikör
Schokoluft für 1 iSi:
90g Eiweiß (3 Stück) 40g Zucker 15g Mehl 15g Kakaopulver 20g Dotter (1 Stück)
Dunkler Biskuit:
2 Eier 90g Zucker 60g Mehl 30g Kakaopulver
Garnitur:
frische Himbeeren Himbeersauce Zitronenmelisse Sishokresse
| Schokomus1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Eier mit Zucker aufschlagen, Schokolade unterrühren.
3. Gelatine auflösen und unter die Masse heben.
4. Obers halb steif schlagen und unter die Schokomasse geben.
5. Mit Rum und Eierlikör abschmecken.
6. Form mit dunklem Biskuit auslegen, Schokomus darüber verteilen und im Kühlschrank anziehen lassen.
Pistazienmus1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Eier mit Zucker aufschlagen, weiche Schokolade und Pistazienmark einrühren.
3. Gelatine auflösen und unter die Masse heben.
4. Obers halb steif schlagen und unter die Schokomasse geben.
5. Mit Rum und Eierlikör abschmecken
6. Pistazienmus ebenfalls auf dem Schokomus verteilen und wieder anziehen lassen
Schokoluft1. Eiweiß mit Zucker steif schlagen
2. Alle restlichen Zutaten unterrühren und durch ein Sieb streichen
3. Passieren und in einen iSi einfüllen - zwei Kapsel einschießen.
4. Formen fetten, einfüllen und 20 Sekunden in der Mikrowelle garen.
dunkler Biskuit1. Eier und Zucker aufschlagen
2. Mehl und Kakaopulver sieben und unter die Eier heben.
3. Dünn auf Backpapier streichen und bei 190°C - ca. 10 Minuten backen.
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Rezept wurde am 21. November 2009 veröffentlicht.
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