Orientalischer Bulgursalat mit Lauchzwiebeln und Datteln | AEG

Mengenangaben für
4 Portionen:


250 g Bulgur mittelfein
150 ml Orangensaft
150 ml Wasser
2 TL Vadouvan
2 TL Salz
½ TL Baharat
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Datteln
1 Granatapfel
2 Zweige Minze

Vorbereitung

1. Bulgur zusammen mit Wasser, Orangensaft, Salz, Baharat und Vadouvan in einen flachen Topf geben. Lauch-zwiebeln in Ringe schneiden und zu dem Bulgur geben. Datteln entkernen und in grobe Würfel schneiden, Granatapfelkerne ausbrechen und beides zur Seite stellen. Minze zupfen und in feine Streifen schneiden.

Zubereitung

1. Den Bulgur auf der Einschubebene 3 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, mittel“ bei 160 °C für 30 Minuten garen.

2. Anrichten: Die Datteln, Granatapfelkerne und Minze unter den Bulgur heben und warm servieren.




Rezept wurde am 17. November 2020 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

copyright © 2006-2024 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten