Saure Zipfel
Leichte Zwiebelsuppe mit Bratwürstel und knusprigen Kartoffeln
Mengenangaben für 6 Portionen:
500 ml Rindssuppe 200 ml Weißwein 250g Zwiebel geschält 150g Erdäpfel geschält 1 säuerlicher Apfel 150g Obers 200g Milch 2 EL Weißweinessig Zucker Salz Pfeffer
6 Stück Bratwürstel
Kartoffeln Öl zum Ausbacken
| 1. Zwiebel und Erdäpfel in feine Scheiben schneiden und in einen Topf geben.
2. Mit Rindssuppe und Weißwein aufgießen, Apfel in die Suppe reiben. Würzen und alles leicht wallend kochen lassen bis die Kartoffeln und Zwiebel weich sind.
3. So bald alles weich ist mit Obers, Milch und Weißweinessig aufgießen und noch einmal aufkochen lassen.
4. Suppe fein mixen, durch ein Sieb passieren und abschmecken.
5. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in heißem Öl knusprig fritieren. Bratwürstel ebenfalls braten, in Scheiben schneiden und mit den knusprigen Kartoffeln als Einlage für die Suppe verwenden.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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