Saure Zipfel

Leichte Zwiebelsuppe mit Bratwürstel und knusprigen Kartoffeln


Mengenangaben für
6 Portionen:


500 ml Rindssuppe
200 ml Weißwein
250g Zwiebel geschält
150g Erdäpfel geschält
1 säuerlicher Apfel
150g Obers
200g Milch
2 EL Weißweinessig
Zucker
Salz
Pfeffer

6 Stück Bratwürstel

Kartoffeln
Öl zum Ausbacken
1. Zwiebel und Erdäpfel in feine Scheiben schneiden und in einen Topf geben.

2. Mit Rindssuppe und Weißwein aufgießen, Apfel in die Suppe reiben. Würzen und alles leicht wallend kochen lassen bis die Kartoffeln und Zwiebel weich sind.

3. So bald alles weich ist mit Obers, Milch und Weißweinessig aufgießen und noch einmal aufkochen lassen.

4. Suppe fein mixen, durch ein Sieb passieren und abschmecken.

5. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in heißem Öl knusprig fritieren. Bratwürstel ebenfalls braten, in Scheiben schneiden und mit den knusprigen Kartoffeln als Einlage für die Suppe verwenden.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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