Sous-Vide gegartes Bio Schweinefilet mit Kichererbsen, Gemüse und Curry

Pul Biber - auch Aleppo Chili genannt, ist eine besonders feine milde Chilisorte. Ein faszinierendes Aroma von getrockneten Tomaten mit einem Hauch von Kreuzkümmel passt diese Gewürzmischung optimal zur orientalischen Gerichten!



Mengenangaben für
4 Portionen:


Schweinefilet:

800g Schweinefilet
1Rosmarinzweig
40 g Butter
Pfeffer schwarz

Olivenöl zum Braten
Butter
Ursalz
Pfeffer

Kichererbsenragout:

frischer Thymian
500g Kichererbsen vorgekocht
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
1 gelber Paprika
Zwiebel
Knoblauch
400g Tomaten passiert
Basilikum
Petersilie
4 EL Olivenöl
Pul Biber
Ras el Hanout
Curry
Ingwer
Ölivenöl

Schweinefilet

1. Schweinefilet zuputzen (Flachsen und Sehnen entfernen) und mit den Zutaten gemeinsam vakuumieren und bei 56 °C im Dampfgarer / oder Wasserbad 90 Minuten Sous Vide garen.

2. Vor dem Anrichten, Butter und Olivenöl in einer Pfanne aufschäumen lassen, das Filet darin auf beiden Seiten goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. In Scheiben schneiden und auf dem Kichererbsengemüse anrichten.

Kichererbsenragout

1. Gemüse waschen, putzen und würfeln. Frühlingszwiebel waschen und in Ringerl schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Basilikum und Petersilie waschen und trocknen und die Blätter grob hacken. Vom frischenThymian die Blättchen abzupfen.

3. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Gemüse dazu geben und unter Rühren kurz scharf anbraten.

4. Mit den passierten Tomaten aufgießen, Gewürze dazu geben und ca. 10 Minuten nicht zu weich schmoren. Wenn nötig, mit etwas Gemüsefond aufgießen.

5. Vor dem Anrichten Basilikum und Petersilie unter das Ragout heben und hezhaft abschmecken.

Noch ein kleiner Tipp:
Ragout ruhig vorbereiten - wird gschmackiger wenn die Aromen durchziehen können.




Rezept wurde am 12. März 2021 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

copyright © 2006-2024 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten