Kaiserschmarrn

Mengenangaben für
2 Portionen:


0,25l Milch
8 Eidotter
12 dag Mehl glatt
Vanillezucker
8 Eiweiß
12 dag Zucker
Prise Salz
8 dag Rosinen
4 cl Rum
10 dag Butter
Staubzucker zum Bestreuen
1. Rosinen in Rum über Nacht einlegen.

2. Eidotter, Milch, Mehl und Vanillezucker zu einem glatten Teig rühren.

3. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

4. Die halbe Buttermenge in einer großen Pfanne aufschäumen lassen und den Teig in die Pfanne geben. Mit den Rumrosinen bestreuen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.

5. Sobald der Teig auf der Unterseite goldbraun gebacken ist, wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Wieder mit dem Deckel verschließen, damit der Teig ordentlich aufgehen kann.

6. Wenn der Teig durch gebacken ist, mit zwei Gabeln in grobe Stücke zerteilen.

7. Die restliche Butter dazugeben und mit einer Prise Zucker die Teigstücke karamellisieren.

8. Auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Noch ein paar kleine Tipps:
Sie können den Kaiserschmarrn auch im Ofen fertig backen. Nachdem Sie den Teig gewendet haben, stellen Sie die Pfanne ohne Deckel ins Rohr. Sobald der Schmarrn fertig gebacken ist, wie oben beschrieben fertig stellen.

Servieren Sie Zwetschkenröster oder Höllerröster dazu.

Siehe auch:
Hollerröster




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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