Hansen-Jensen Torte

Schritt 1:

4 Eidotter
100g Zucker
100g Butter
1 Vanillezucker
125g Mehl
1/2TL Bachpulver

Schritt 2:

4 Eiweiß
200g Zucker
40g Mandelblättchen

Füllung:

1/4L Sahne
1 Vanillezucker
Obst nach Belieben
1. Die Zutaten von Schritt eins zu einen Teig verarbeiten und den Teig in zwei Springformen verteilen.

2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und über den Boden geben und mit Mandelblättchen bestreuen.

3. 20-30 Minuten bei 170-180° backen. Einen Boden nach dem Backen in 12 Ecken schneiden.

4. Für die Füllung Sahne mit Zucker steif schlagen und auf den ungeschnittenen Boden verteilen. Die geschnittenen Ecken als Deckel oben drauf legen.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Rezept eingesendet von René Pieper, Cottbus (Deutschland)

kochen ist leidenschaft

copyright © 2006-2020 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten