Hansen-Jensen Torte
Schritt 1:
4 Eidotter 100g Zucker 100g Butter 1 Vanillezucker 125g Mehl 1/2TL Bachpulver
Schritt 2:
4 Eiweiß 200g Zucker 40g Mandelblättchen
Füllung:
1/4L Sahne 1 Vanillezucker Obst nach Belieben
| 1. Die Zutaten von Schritt eins zu einen Teig verarbeiten und den Teig in zwei Springformen verteilen.
2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und über den Boden geben und mit Mandelblättchen bestreuen.
3. 20-30 Minuten bei 170-180° backen. Einen Boden nach dem Backen in 12 Ecken schneiden.
4. Für die Füllung Sahne mit Zucker steif schlagen und auf den ungeschnittenen Boden verteilen. Die geschnittenen Ecken als Deckel oben drauf legen.
|
Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Rezept eingesendet von
René Pieper, Cottbus (Deutschland)