Kürbispfanne mit Curry und Huhn
Mengenangaben für 4 Portionen:
700 g Kürbis 500 g Hühnerfilet 300g Langkornreis 1 - 2 El Öl Salz Pfeffer 1 kleine Stange Lauch 1 Knoblauchzehe 2 - 3 TL Curry 400 ml kare Suppe 100g Obers 1 Bund Schnittlauch etwas Zitronensaft 2 - 3 EL heller Soßenbinder
| 1. Reis kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2. Inzwischen das Hühnerfilet in Streifen schneiden und in einer Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne herausnehmen.
3. Lauch waschen und in schräge Ringe schneiden. Geschälten Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
4. Lauch, Knoblauch und Kürbis kurz anbraten und mit Curry stauben und ca. 1 Minute anschwitzen.
5. Mit Suppe und Obers ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
6. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Wenn es nötig ist, die Soße etwas binden und aufkochen.
7. Fleisch und Reis zufügen, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
8. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Rezept eingesendet von
Patrik Weber, Willhering (Österreich)