Knuspriger Softshell Crab | Frühlingssalat und Pastinake
Mengenangaben für 4 Portionen:
Knuspriger Softshell Crab:
4 Soft Shell Krabbe Salz Pfeffer 1 EL Maizena 2 EL Wasser Pankomehl Sonnenblumenöl
Pastinakencreme:
300g Pastinake geschält 50g Zwiebel geschält 100ml Obers Gemüsefond Olivenöl 4 EL Nussbutter 1 EL Creme fraiche Salz Pfeffer Muskat
Gemüsesalt:
Erbsenschoten Karfiolröschen Radischen Wasserkastanien Bärlauch Petersilie Kerbel Brennessel Olivenöl Limettensaft Salz Pfeffer Zucker
Nussbutter:
250g Butter
| Knuspriger Softshell Crab1. Soft Shell Krabbe säubern, mit Salz und Pfeffer würzen. Maizena mit kaltem Wasser verrühren.
2. Krabbe durch die Maizenamischung ziehen und mit Pankomehl panieren.
3. In heißem Sonnenblumenöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Pastinakencrene1. Pastinake und Zwiebel in Würfel schneiden, in Olivenöl ohne Farbe zu nehmen anschwitzen. Mit Obers und Gemüsefond aufgießen und das Gemüse weich kochen. Wenn nötig, immer wieder etwas Gemüsefond angießen.
2. Wenn alles weich ist, mixen und durch ein Sieb passieren.
3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Anrichten noch etwas lauwarme Nussbutter und Creme fraiche unter die Pastinakencreme rühren.
Gemüsesalat1. Erbsenschoten halbieren und blanchieren. Karfiolröschen bissfest kochen, Radieschen und Wasserkastanien in Scheiben schneiden.
2. Kräuter fein schneiden und mit dem Gemüse mischen. Mit Limettensaft, Olivenöl und den Gewürzen herzhaft abschmecken.
Nussbutter1. In einem kleinen Topf die Butter langsam bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Bei mittler Hitze die Butter langsam bräunen, bis diese ein nussiges Aroma erhält. Vom Herd nehmen und durch ein Tuch passieren.
2. Lässt sich gut auf Vorrat bereiten. Hält zugedeckt einige Wochen im Kühlschrank.
Noch ein kleiner Tipp: ACHTUNG: Krabbe kann beim Ausbacken ziemlich spritzen. Mit Deckel oder Spritzschutz arbeiten!
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Rezept wurde am 30. März 2011 veröffentlicht.
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