Knuspriger Softshell Crab | Frühlingssalat und Pastinake


Mengenangaben für
4 Portionen:


Knuspriger Softshell Crab:

4 Soft Shell Krabbe
Salz
Pfeffer
1 EL Maizena
2 EL Wasser
Pankomehl
Sonnenblumenöl

Pastinakencreme:

300g Pastinake geschält
50g Zwiebel geschält
100ml Obers
Gemüsefond
Olivenöl
4 EL Nussbutter
1 EL Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat

Gemüsesalt:

Erbsenschoten
Karfiolröschen
Radischen
Wasserkastanien
Bärlauch
Petersilie
Kerbel
Brennessel
Olivenöl
Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zucker

Nussbutter:

250g Butter

Knuspriger Softshell Crab

1. Soft Shell Krabbe säubern, mit Salz und Pfeffer würzen. Maizena mit kaltem Wasser verrühren.

2. Krabbe durch die Maizenamischung ziehen und mit Pankomehl panieren.

3. In heißem Sonnenblumenöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Pastinakencrene

1. Pastinake und Zwiebel in Würfel schneiden, in Olivenöl ohne Farbe zu nehmen anschwitzen. Mit Obers und Gemüsefond aufgießen und das Gemüse weich kochen. Wenn nötig, immer wieder etwas Gemüsefond angießen.

2. Wenn alles weich ist, mixen und durch ein Sieb passieren.

3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Anrichten noch etwas lauwarme Nussbutter und Creme fraiche unter die Pastinakencreme rühren.

Gemüsesalat

1. Erbsenschoten halbieren und blanchieren. Karfiolröschen bissfest kochen, Radieschen und Wasserkastanien in Scheiben schneiden.

2. Kräuter fein schneiden und mit dem Gemüse mischen. Mit Limettensaft, Olivenöl und den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Nussbutter

1. In einem kleinen Topf die Butter langsam bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Bei mittler Hitze die Butter langsam bräunen, bis diese ein nussiges Aroma erhält. Vom Herd nehmen und durch ein Tuch passieren.

2. Lässt sich gut auf Vorrat bereiten. Hält zugedeckt einige Wochen im Kühlschrank.

Noch ein kleiner Tipp:
ACHTUNG: Krabbe kann beim Ausbacken ziemlich spritzen. Mit Deckel oder Spritzschutz arbeiten!




Rezept wurde am 30. März 2011 veröffentlicht.
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