mario kocht | Wolfsbarsch auf der Haut gebraten mit Gurke und Kren
Mengenangaben für 4 Portionen:
4 Wolfsbarschfilet mit Haut á 150g Rosmarin Olivenöl Butter Knoblauchzehe Salz Pfeffer Mehl
Krenschaum:
0,25l Weißwein 0,1l Noilly Prat 100g Schalotten 50g Champignon 250gObers 4 EL Creme fraiche frischer Kren Butterflocken Salz Pfeffer
Krenpürree:
Erdäpfelpürree frisch geriebeber Kren
Gurkensalat:
nach eigenem Gusto
| Wolfsbarschfilet1. Butter mit Olinenöl in einer Pfanne aufschäumen lassen, Rosmarin und angedrückte Knoblauchzehe dazu geben.
2. Wolfsbarsch auf der Hautseite melieren und nur auf der Hautseite glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kenschaum1. Zwiebel und Champignons blättrig schneiden, in einem Topf mit Butter anschwitzen.
2. Mit Weißwein und Noilly Prat aufgießen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Obers, Creme fraiche und frisch geriebenen Kren dazu geben - 10 Minuten ziehen lassen.
3. Sauce durch ein Sieb passieren, mit den Butterflocken aufmontieren und abschmecken.
4. Vor dem Anrichten mit einem Schuß Milch aufschäumen.
Krenpürree1. Erdäpfelpürree mit frisch geriebenen Kren herzhaft abschmecken.
Gurkensalat1. nach eigenem Gusto
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Rezept wurde am 11. Juli 2017 veröffentlicht.
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