Kirschkuchen

20dag Butter
20dag Staubzucker
4 Eier
Zitronenschale
Vanillezucker
2EL Amaretto
20dag Mehl
½ Pkg. Backpulver
80 dag Kirschen
5dag gehobelte Mandeln
Marillenmarmelade zum Bestreichen
1. Eier mit Zucker schaumig aufschlagen, Mehl mit Backpulver mischen.

2. Butter erwärmen und unter die Eiermasse rühren, geriebene Zitronenschale und Mehl unterheben.

3. Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl stauben. Verteilen Sie den Teig ca. 2 cm hoch auf dem Blech. Den Teig mit Kirschen belegen.

4. Bachen Sie den Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten.

5. Lassen Sie den Kuchen etwas auskühlen und bestreichen diesen anschließend dünn mit heißer Marillenmarmelade. Mandelsplitter darüber streuen.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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