Roggenbrot

Danke Max für Dein Rezept


750g Roggenmehl
250g Weizenmehl
2 El Sesam
1 El Salz
1 Würfel Germ
3 El Joghurt
ca. 1/2l Wasser
1. Alle Mehlsorten und Sesam in einer Schüssel mischen und Salz drüberstreuen. In die Mitte eine Mulde eindrücken.

2. Germ mit Joghurt und etwas Wasser zu einem Dampferl anrühren und in die Mulde im Mehl gießen. Anschließend das Ganze kurz gehen lassen.

3. Dann alles mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und abgedeckt 2 Stunden geben lassen.

4. Den aufgegangenen Teig zu einem Laib formen und auf ein Blech legen. Um eine schöne Kruste zu erhalten, das Brot in gleichmäßigen Abständen 1 cm tief einschneiden. Das Brot mit Wasser bepinseln und mit einem Tuch bedeckt noch einmal gehen lassen bis sich die Einschnitte stark geöffnet haben.

5. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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