Thunfisch mit Pistazien und Tomaten
Thunfisch medium - rare gebraten auf Pistaziencreme und Tomatenmarmelade
Mengenangaben für 6 Portionen:
450g Thunfisch Sushiqualität 3 El gehackte Pistazien
Marinade:
4 El Sojasauce 4 El Limettensaft 2 El brauner Zucker gehackter Knoblauch geriebener Ingwer
Tomatenmarmelade:
2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 50g Läuterzucker 200g Tomatenwürfel 100g Jungzwiebel blanchiert 2 EL Tomatemark Olivenöl weißer Balsamico Salz Pfeffer Ras el Hanout Ingwer gerieben
Pistaziencreme:
60g Pistazien 100g Gemüsefond Salz weißer Pfeffer
| Marinade1. Alle Zutaten verrühren und beiseite stellen.
Thunfisch1. Thunfisch in Portionssteaks schneiden und durch die Marinade ziehen.
2. In gehackten Pistazien wälzen und auf beiden Seiten in Olivenöl rasch anbraten. Thunfisch soll nach dem Braten noch ziemlich roh sein, denn nur so ist er zart und saftig.
Tomatenmarmelade1. Für die Tomatenmarmelade Schalotten schälen und mit Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen.
2. Tomatenmark dazu geben, mit Läuterzucker aufgießen, Tomatenwürfel und Jungzwiebel darin einmal aufkochen lassen.
3. Mit den Gewürzen und weißem Balsamich herzhaft abschmecken.
Pistaziencreme1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine so fein wie möglich mixen - abschmecken.
Anrichten1. Zum Anrichten Pistaziencreme auf das Teller streichen und eine Nocke von der Tomatenmarmelade abdrehen.
2. Thunfischsteak schräg aufschneiden und zur Tomatenmarmelade legen.
3. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und mit Salzflocken würzen.
Noch ein kleiner Tipp: Läuterzucker ist Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 gekocht. Lässt sich im Kühlschrank aufbewahre.
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Rezept wurde am 28. Dezember 2009 veröffentlicht.
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