Topfen-Sauerrahmschmarrn

Mengenangaben für
4 Portionen:


100g Topfen
200g Sauerrahm
100g Obers
Vanillezucker
4 Eidotter
Saft von 1 Zitrone
4 gehäufte El Mehl
4 Eiweiß
Staubzucker
1. Die Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Restliche Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee unter die Masse ziehen und in einer heißen Pfanne mit Butter auf einer Seite goldgelb backen.

2. Anschließend die Masse wenden und mit der Pfanne im Backrohr bei 200 Grad die anderen Seite fertigbacken.

3. Mit der Gabel in grobe Stücke zerteilen und mit Staubzucker bestreuen.

4. Servieren Sie am besten Zwetschkenröster dazu.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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