Safransauce

0,25l Weißwein
0,1l Nolly Prat (Wermut)
2cl Pernot
1 kleine Zwiebel
0,25l Obers
4 El Creme fraiche
Butterflocken
Salz und Pfeffer
1 Päckchen Safranfäden
1. Zwiebel in Würfel schneiden und in einem kleinen Topf mit Butter ohne Farbe anschwitzen.

2. Geben Sie nun Weißwein, Nolly Prat und Safran in den Topf. Aufkochen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Wenn von der Flüssigkeit schon fast nichts mehr da ist, Obers und Creme fraiche dazugeben und alles aufkochen lassen.

3. Sobald das Obers zu kochen beginnt vom Herd ziehen, mit einem Stabmixer aufmixen und durch ein feines Sieb passieren.

4. Mit Pernot, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butterflocken aufmontieren.

Noch ein kleiner Tipp:
Mit diesem Rezept wollte ich Ihnen einfach nur zeigen, wie viele Abwandlungsmöglichkeiten sie haben, wenn Sie ein Grundrezept wie das von der Weißweinsauce haben.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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