Erdbeersorbet

500g Erdbeeren
0,25l Läuterzucker
0,25l Weißwein
Saft von 3 Zitronen
6cl Erdbeerlikör
8 Blätter Minze
Prise weißer Pfeffer
1. Erdbeeren waschen, Blätter und Stiele entfernen und mit Hilfe eines Stabmixers oder einer Küchenmaschine alle Zutaten pürieren. Geben Sie am Anfang nur die Hälfte des Läuterzuckers bei und nach und nach den Rest, damit die Eismasse nicht zu süß wird.

2. Die Eismasse durch ein feines Sieb streichen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Noch ein kleiner Tipp:
Weißer Pfeffer hebt den Eigengeschmack von frischen Erdbeeren




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

kochen ist leidenschaft

copyright © 2006-2021 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten