Beeren-Topfengratin

Mengenangaben für
6 Portionen:


4 Eiweiß
100g Zucker

400g Topfen
100g Sauerrahm
4 Eigelb
80g Staubzucker
5 dag Maizena (Maisstärke)
2 El Cointreau
1 Orangeschale gerieben
2 Tl Vanillezucker
Mark von 1 Vanilleschote

400g frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, usw.)
1. Eiweiß mit Zucker steif aufschlagen.

2. Restliche Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.

3. Beeren waschen, Erdbeeren vierteln und auf den Tellern verteilen.

4. Den Eischnee unter die Masse heben und die Beeren mit der Topfenmasse bedecken.

5. Im Backofen oder Salamander bei Oberhitze goldbraun gratinieren.

6. Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.

Siehe auch:
Vanilleeis




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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