Miesmuscheln in pikantem Tomaten-Gemüsesud

Gericht für die Europameisterschaft 08 - Portugal



Mengenangaben für
4 Portionen:


2 kg Miesmuscheln frisch
1 Zwiebel
400g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
4 Knoblauzehen
Olivenöl
1 kleine Chilischoten
1 Dose geschälte Tomaten
250 ml Weißwein trocken
250 ml Gemüsefond
1 kleiner Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1. Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen, Bart entfernen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anrösten. In Streifen geschnittene Chilischote, Gemüsewürfel dazu geben und mit Fond und Weißwein aufgießen.

3. Den Saft der Tomaten dazu geben und alles etwas einkochen lassen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Muscheln hineingeben, durchrühren und zugedeckt 6 bis 8 Minuten garen. Den Topf zwischendurch immer wieder rütteln und umrühren. In der Zwischenzeit die Tomaten in Würfel schneiden.

5. Muscheln mit Tomatensud noch einmal herzhaft abschmecken und mit der gehackten Petersilie und den Tomatenwürfeln vollenden.

Noch ein kleiner Tipp:
Mit Knoblauchbrot servieren und nur geöffnete Muscheln essen!




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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