Florentiner
250g kandierte Früchte (Orangeat, Zitronat, Kirschen) 250g Mandelstifte 250g Zucker 250ml Schlagobers 2 EL Butter 4 EL Mehl
Für die Glasur:
250g Bitterschokolade 6-7 EL Wasser
Backpapier
| 1. Die kandierten Früchte, vorzugsweise Orangeat und Zitronat, grob hacken.
2. Butter, Zucker, kandierten Früchte, Mandelstifte und Schlagobers in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 3 bis 5 Minuten köcheln.
3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen setzen und diese flachdrücken.
4. Im vorgeheizten Backrohr bei 220° ca. 5 Minuten goldbraun backen.
5. Bei Bedarf können die noch heißen Florentiner mit runden Ausstechformen noch in Form gebracht werden.
6. Die Schokolade mit dem Wasser erwärmen bis diese zur Gänze geschmolzen ist.
7. Die Unterseite der ausgekühlten Florentiner mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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