Mario´s süßer Kaviar

Mengenangaben für
4 Portionen:


Kaffeekaviar:

30g Basilikumsamen
60 ml Läuterzucker
ein Spritzer Limette
1 TL löslicher Kaffee

dunkles Schokomus:

50g Eier
25g Zucker
100g Schokolade dunkel
2 Blatt Gelatine
250g Obers
Rum
Eierlikör

Kaffeekaviar

1. Die Basilikumsamen in kaltem Wasser ca. 1 Minute quellen lassen bis die Körner leicht grau werden.

2. In der Zwischenzeit Kaffee und Läuterzucker verrühren und mit der Limette abschmecken.

3. Die Basilikumsamen auf ein Sieb abgießen und sofort in die Marinade geben, unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

4. Die restliche Flüssigkeit abgießen und die marinierten Basilikumsamen / Kaffeekaviar anrichten - je nach Bedarf Nockerl formen oder das Schokomus damit abdecken.

Schokomus

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen

2. Eier mit Zucker aufschlagen, Schokolade unterrühren.

3. Gelatine auflösen und unter die Masse heben.

4. Obers halb steif schlagen und unter die Schokomasse geben.

5. Mit Rum und Eierlikör abschmecken.




Rezept wurde am 18. November 2010 veröffentlicht.
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