mario kocht | wiener wäschermädl
Mengenangaben für 4 Portionen:
8 Marillen 100g Marzipan Marillenschnaps Staubzucker
Backteig:
150g Mehl 125g Milch 2 Dotter 20 ml Pflanzenöl 1 Prise Salz 2 Eiklar Planzenöl zum Ausbacken
Vanillesauce:
250g Milch 1 Vanilleschoten 5 Dotter 50g Zucker 2cl Rum 1cl Zitronensaft
Marillenröster:
500g Wachauer Marillen 100g Wasser 100g Weißwein 150g Zucker Ras el hanout Rum Marillenschnaps einige Gewürznelken (je nach Geschmack)
| 1. Aus den Marillen den Kern mit Hilfe eines Kochlöffelstiels entfernen.
2. Marzipan mit Staubzucker und Marillenschnaps vermengen und zu Kugeln formen (so groß wie ein Kern). Diesen anstelle des Kerns die Marillen damit wieder füllen.
Backteig1. Eiklar zu Schnee schlagen, restlichr Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
2. Schnee unter den Teig heben.
Vanillesauce1. Obers und das Mark der Vanilleschote aufkochen – ziehen lassen. Etwas überkühlen lassen.
2. Dotter und Zucker verrühren - die Vanillemilch über diese Mischung geben und alles über Wasserdampf zur Rose aufschlagen.
3. Kalt schlagen und mit Rum und Zitronensaft abschmecken.
Marillenröster1. Zucker goldgelb karamellisieren lassen, mit Weißwein und Wasser ablöschen.
2. Marillen vierteln, einlegen und langsam weichdünsten - nicht zerkochen lassen.
3. Mit Rum, Marillenschnaps und den Gewürzen abschmecken.
Vertigstellung1. Marillen durch den Backteig ziehen und im Fett schwimmend goldgelb ausbacken.
2. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Marillenröster und Vanillesauce anrichten.
3. Zum Schluß mit Staubzucker bestreuen.
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Rezept wurde am 11. Juli 2017 veröffentlicht.
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