Bourbon Vanilleeis

Zutaten für Personen
0,25l Milch
0,25l Obers
4 El Mascarpone
4 Eidotter
50g Vanillezucker
60g Zucker
2 Stück Vanilleschoten
1. Milch und Obers aufkochen, vom Herd nehmen. Das Mark der Vanilleschoten auskratzen und beides in die Milch geben. 20 Minuten stehen lassen und die Vanilleschoten wieder entfernen.

2. Dotter mit Vanillezucker verrühren, die etwas abgekühlte Vanilleobers-Milch dazugeben und alles über Dunst bis zur Rose abziehen. Bis zur Rose abziehen, heißt alles über Wasserdampf so lange aufschlagen, bis die Eier zu stocken beginnen und dadurch die Masse schön sehmig wird. Das Ganze aber nicht zu heiß machen, sonst flocken die Eier aus.

3. Auf Eiswasser kalt rühren und in der Eismaschine gefrieren lassen.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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