Fenchelsalat

Mengenangaben für
2 Portionen:


2 kleinere Fenchelknollen
1-2 Orangen
Koriandergrün
Mandelstifte
blaue Rosinen

Für die Marinade:

Honig
Koriandersamen gemahlen
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl
naturtrüber Apfelessig
Limettensaft
1. Strunk der Fenchelknollen ausschneiden und die Knollen in feine Streifen schneiden.

2. Orangen filetieren und zu den Fenchelstreifen in eine Schüssel geben. Rosinen, Mandelstifte und feingeschnittenes Koriandergrün ebenfalls dazugeben.

3. Für die Marinade Honig, Öl, Apfelessig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und gemahlene Koriandersamen in einer kleinen Schüssel verrühren bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.

4. Die Marinade mit dem Fenchel vermischen und das Ganze eine Weile durchziehen lassen.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Rezept eingesendet von Helmuth, Linz (Österreich)

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