Thunfisch mit gebratenem Spargel | Knoblauch-Zitronenbutter
Bevor Sie dieses Rezept lesen und ich Sie ermuntere, dieses nach zu kochen, möchte ich eine Bitte an Sie richten!
Kaufen Sie nur Thunfisch der traditionell von Leinenfischern gefangen worden ist. Diese Angelware ist etwas teurer als der normale in Massenfischerei gefangene Thunfisch. Aber wenn diese Massenschlachterei so weiter geht, hat es sich bald erledigt mit dem leckeren Thunfisch!
Also, seien auch Sie dabei, genießen mit gutem Gewissen!
Mengenangaben für 4 Portionen:
2 Thunfischsteaks á 300g Salz Pfeffer
gebratener Spargel:
500g weißer Spargel 300g grüner Spargel Frühlingszwiebel Kirschtomaten Petersilie Minze Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Zucker Kardamon
Knoblauch-Limettenbutter:
EL Butter Knoblauch nach Belieben gehackte Petersilie 2 Limetten Salz Pfeffer Ingwer Currypulver
| gebratener Spargel1. Weißen und grünen Spargel schälen, wenn nötig die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden.
2. Teflonpfanne erwärmen, Butter in Olivenöl darin aufschäumen und die Spargelstücke dazu geben. Mit Salz und Zucker würzen und den Spargel knackig braten.
3. Die Spargelstücke mit gehackter Petersilie, Minze und Kirschtomaten mischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Thunfischsteak1. Thunfischsteak in einer Grillpfanne je nach Dicke etwa zwei Minuten auf jeder Seite braten.
Knoblauch-Limettenbutter1. Knoblauch schälen und hacken, Schale von einer Limette abreiben, Limetten auspressen.
2. Butter aufschäumen lassen und Knoblauch darin anbraten. Mit etwas Curry stauben und mit Limettensaft ablöschen.
3. Mit den Gewürzen abschmecken, gehackte Petersilie und Limettenschale unterziehen.
Zum Anrichten1. Gebratenen Spargel auf Teller verteilen, Thunfisch in Tranchen schneiden und auf den Spargel geben. Mit der Knoblauch-Limettenbutter nappieren.
Noch ein kleiner Tipp: Mit frischem Weißbrot oder Petersilienkartoffel servieren.
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Rezept wurde am 23. Mai 2010 veröffentlicht.
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