Thunfisch mit gebratenem Spargel | Knoblauch-Zitronenbutter

Bevor Sie dieses Rezept lesen und ich Sie ermuntere, dieses nach zu kochen, möchte ich eine Bitte an Sie richten!

Kaufen Sie nur Thunfisch der traditionell von Leinenfischern gefangen worden ist. Diese Angelware ist etwas teurer als der normale in Massenfischerei gefangene Thunfisch. Aber wenn diese Massenschlachterei so weiter geht, hat es sich bald erledigt mit dem leckeren Thunfisch!

Also, seien auch Sie dabei, genießen mit gutem Gewissen!



Mengenangaben für
4 Portionen:


2 Thunfischsteaks á 300g
Salz
Pfeffer

gebratener Spargel:

500g weißer Spargel
300g grüner Spargel
Frühlingszwiebel
Kirschtomaten
Petersilie
Minze
Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Kardamon

Knoblauch-Limettenbutter:

EL Butter
Knoblauch nach Belieben
gehackte Petersilie
2 Limetten
Salz
Pfeffer
Ingwer
Currypulver

gebratener Spargel

1. Weißen und grünen Spargel schälen, wenn nötig die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden.

2. Teflonpfanne erwärmen, Butter in Olivenöl darin aufschäumen und die Spargelstücke dazu geben. Mit Salz und Zucker würzen und den Spargel knackig braten.

3. Die Spargelstücke mit gehackter Petersilie, Minze und Kirschtomaten mischen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Thunfischsteak

1. Thunfischsteak in einer Grillpfanne je nach Dicke etwa zwei Minuten auf jeder Seite braten.

Knoblauch-Limettenbutter

1. Knoblauch schälen und hacken, Schale von einer Limette abreiben, Limetten auspressen.

2. Butter aufschäumen lassen und Knoblauch darin anbraten. Mit etwas Curry stauben und mit Limettensaft ablöschen.

3. Mit den Gewürzen abschmecken, gehackte Petersilie und Limettenschale unterziehen.

Zum Anrichten

1. Gebratenen Spargel auf Teller verteilen, Thunfisch in Tranchen schneiden und auf den Spargel geben. Mit der Knoblauch-Limettenbutter nappieren.

Noch ein kleiner Tipp:
Mit frischem Weißbrot oder Petersilienkartoffel servieren.




Rezept wurde am 23. Mai 2010 veröffentlicht.
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