Bulgur Bowl mit Alpengarnelen und Maishendl | Philipp Lukas - Restaurant Verdi
UPPERSTREETFOOD | Bubbledays 2022 | Philipp Lukas | www.verdi.at
Bulgur:
400g Duro Pilavlik Bulgur grob Gemüsefond - doppelte Menge wie Bulgur Zwiebelwürfel Knoblauchpaste 3 EL Paprikamark Ajvar Paprikapulver 100g Tomatenmark 6 EL Olivenöl 4 EL Apfelessig Salz Chakalaka Magic Dust Ingwer gehackt frische Chili Zitronenöl / Salzzitrone
Einlage / Topping:
1 Bund Frühlingszwiebel 1 Bund Petersilie glatt Paprikawürfel Edamame Zucchiniwürfel
Alpengarnelen Maishendlkeulen ausgelöst
zum Anrichten:
Grünzeug zum Garnieren - Junger Grünkohl Sprossen eventuell Feta Käse Maiskörner geröstet und gesalzen Chilimayo
Allergene:
Bitte Nachfragen!
| Bulgur1. Ofen auf 200° C einschalten und Gemüsefond aufkochen.
2. Zwiebelwürfel und Knoblauchpaste in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Paprikapulver kurz mitrösten und mit dem Gemüsefond und Essig ablöschen.
3. Tomatenmark und Ajvar dazu geben und mit den Gewürzen herzhaft abshmecken.
4. Bulgur hinzufügen, umrühren und einmal aufkochen lassen - Topf abdecken und im Ofen ca.15 Minuten bissfest fertig garen.
5. Sobald der Bulgur die gewünschte Konsistenz hat, auf ein Blech geben, mit einer Gabel zerteilen und etwas überkühlen lassen.
Einlage / Topping1. Zucchini und Paprikawürfel mit Olivenöl anbraten. Frühlingszwiebel und Petersilie in Streifen schneiden und zum Gemüse geben - kurz mitbraten und abschmecken.
2. Hühnerkeulen und Garnelen in Stücke schneiden und ebenfalls in Olivelöl braten.
3. Vor dem Anrichten Bulgur mit Zitronenöl oder Salzzitrone abschmechen.
Anrichten1. Lauwarmen Bulgur in eine Bowl füllen - mit Garnelen, Maishendlstücken und dem Gemüse toppen.
2. Mit Grünzeug und Sprossen ausgarniern - Fetakäse drüber und für den Crunch mit den Maiskörnern vollenden.
3. Je nach Lust und Laune nopch etwas Chilimayo drüber!
Noch ein kleiner Tipp: Wichtig: Der Fond zum Aufgießen des Bulgurs muss richtig herzhaft abgeschmeckt sein, damit der Bulgur beim kochen ordentlich schmackes bekommkt!
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Rezept wurde am 30. Mai 2022 veröffentlicht.
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