Venusmuscheln im Weißweinsud mit Knoblauch und Kräutern

Mengenangaben für
1 Portionen:


Als Hauptspeise / Vorspeise pro Person:

550g / 350g Venusmuscheln (Vongole)
Zwiebel
Knoblauch
Olivenöl
Weißwein
Petersilie
Kerbel
1 Chilischote
Saft von 1 Zitrone
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl anschwitzen - Chilischote halbieren, Kerne auskratzen - sonst kann´s ziemlich scharf werden.

2. Die Venusmuscheln mit reichlich kaltem wasser säubern und in die Pfanne dazugeben. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und mit einem Deckel verschließen.

3. Sobald sich die Muscheln geöffnet haben, die gehackten Kräuter drüberstreuen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nur Muscheln essen die sich geöffnet haben!

Noch ein kleiner Tipp:
Mit ofenfrischen Baguette und dem restliches Weißwein servieren




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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