Harissa

Rezeptserie Vorderer Orient


50g getrocknete rote Chilis
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL Kümmel gemahlen
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriandersamen
2 EL Paprikapulver
Olivenöl nach Bedarf
1. Die getrockneten Chilis in eine Schüssel geben und mit 1 Tasse kochendem Wasser übergießen. Im Wasser ziehen lassen, bis diese weich geworden sind.

2. Die Chilischoten abseihen und mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse mixen oder im Mörser zerreiben.

3. In sterile Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken.

Noch ein kleiner Tipp:
Hält sich im Kühlschrank eine Weile - immer gut mit Olivenöl bedecken.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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