Saure Kartoffeln mit Sardine & Lardo | Paprikagazpacho
Mengenangaben für 6 Portionen:
Saure Kartoffel:
250g speckige Kartoffel 30g Butter 20ml Olivenöl Weißweinessig Sauerrahm roter Zwiebel Schnittlauch Salz Pfeffer Muskat
12 Stück Sardinen 6 Scheiben Lardo Meersalz Pfeffer
Paprikagazpacho:
2 St. gelben Paprika 2 St. Schalotten Ingwer Zitronengras 250ml Rindssuppe 100ml Weißwein Salz Pfeffer Zucker
Garnitur:
Kresse
| 1. Für die sauren Kartoffeln die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser gar kochen und anschließend schälen.
2. Butter und Olivenöl in einem Topf schmelzen, die Kartoffeln dazu pressen.
3. Vom Herd nehmen, Sauerrahm und Weißweinessig untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Geschnittener Schnittlauch und Zwiebelwürfel unter die Masse heben.
Zum Anrichten1. Die Sardinen auf Küchenpapier abtropfen lassen - Gräten entfernen. Den Ausstecher auf die Mitte des Tellers legen und zu 3/4 mit der Kartoffelmasse füllen. Die Oberfläche glatt streichen und zwei Sardinen darauf verteilen.
2. Den Ausstecher vorsichtig abheben und mi dünn geschnittenen Lardo belegen, dass weder Kartoffel noch Sardinen zu sehen sind.
Zum Servieren1. Paprikagazpacho um die Sauren Kartoffel geben, mit der Kresse und schwarzem Meersalz garnieren. Etwas Olivenöl auf der Gazpacho verteilen.
Noch ein kleiner Tipp: Mit Baguette servieren
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Rezept wurde am 26. September 2010 veröffentlicht.
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