geeister Caipirinha
Limettenparfait:
5 Dotter 170g Zucker 5 Eiweiß 500g Obers 3 Limetten 6cl weißer Rum
Limettengelee:
200g Läuterzucker 130g Limettensaft Schale von 2 Limetten 2,5 Blatt Gelatine 6cl weißer Rum 5 Tropfen Zitronengras - Essenz
Limettenschaum:
200g Milch 50g Obers 1 Limette Zucker weißer Rum 1g Sojalecithin
Läuterzucker:
150g Wasser 150g Zucker
| Limettenparfait1. Die Dotter mit der Hälfte des Zuckers über Wasserdampf bis zur Rose aufschlagen.
2. Danach auf Eis kalt schlagen.
3. Die andere Hälfte Zucker mit dem Eiweiß aufschlagen.
4. Schnee unter die Dottermasse heben, anschließend das halbsteif geschlagene Obers unterheben.
5. Schale der Limetten abreiben, Saft auspressen und unter die Masse heben. Mit Rum abschmecken.
Limettengelee1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 2 Limetten abreiben, Limetten auspressen.
2. Alle Zutaten miteinander vermengen.
3. Gelatine mit einigen Löffeln der Masse verrühren und am Herd auflösen lassen und zur restlichen Masse geben.
Limettenschaum1. Schale von der Limette abreiben und Limette auspressen.
2. Schale und Saft mit den restlichen Zutaten vermischen.
3. Mit Rum und Zucker abschmecken und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
Läuterzucker1. Zucker und Wasser aufkochen.
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Rezept wurde am 24. Mai 2010 veröffentlicht.
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