Salsa Picante

3 Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1–2 Chilischoten je nach Größe
1 EL Mehl
1 TL Paprikapulver mild
1 TL Paprikapulver scharf
100g Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Flor de Sal
Gemüsefond nach Bedarf

1. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

3. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und 2 Lorbeerblätter einige Minuten anschwitzen.

5. Mit Mehl stauben und kurz anrösten, damit keine Klümpchen entstehen. Tomatenmark und Paprikapulver unter die Masse rühren und ebenfalls kurz anrösten.

6. Tomatenwürfel dazu geben, nach und nach soviel Gemüsefond angießen, bis eine sämige, nicht zu flüssige Sauce entstanden ist. Dabei immer leicht köcheln lassen.

7. Die Lorbeerblätter wieder entfernen, mit Flor de Sal, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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