Oktopus-Taboulé

Mengenangaben für
4 Portionen:


400g Oktopustentakel gekocht
150g Bulgur
Salz
Pfeffer
Thunfisch naturell
300 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
2 EL Jalapeños
frische Minze
Petersilie
4 EL Olivenöl
4-5 EL Zitronensaft
Granatapfelkerne
Romanasalat
1. Bulgur in 300 ml Salzwasser auf­kochen und ca. 10 Minuten köcheln. In ein feines Sieb ­abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Jalapeños hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, evtl. kleiner schneiden.

3. Vorbereitete Salatzutaten mit Bulgur, Öl und Zitronensaft ­mischen. Taboulé mit Salz, den Gewürzen und Pfeffer abschmecken.

4. Okzopus in Scheiben schneiden, in Olivenöl leicht anbratenund mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Bulgursalat mischen.

5. Römersalat zerpflücken, auf Teller verteilen und den Oktopus-Taboulé darauf anrichten.




Rezept wurde am 12. Jänner 2022 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

copyright © 2006-2024 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten