Panna cotta

Der Klassiker aus Italien - immer lecker!


Mengenangaben für
4 Portionen:


750g Obers
40g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
2cl Cointreau
1. Obers mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen und 7 Minuten leicht köcheln lassen, damit etwas Flüssigkeit verdampft.

2. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Die weichen Gelatineblätter nun zum heißen Obers geben. Das Ganze gut verrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

3. Cointreau dazugeben und in mit kaltem Wasser ausgespülte Formen füllen.

4. Im Kühlschrank für einige Stunden kalt stellen, bis die Panna cotta fest geworden ist.

5. Stürzen Sie die Panna cotta auf ein Teller, garnieren mit frischen Beeren und etwas Fruchtsauce.

6. Wenn Sie möchten servieren Sie noch ein Kugel Fruchtsorbet dazu.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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