Kaiserschmarren | AEG
500 ml Milch 8 Eier 250g Mehl 20g Butter flüssig 30g Zucker Nüsse Mix Bio Zucker Butter Zitronen Orangenabrieb Zimt Vanille ausgekratzt Rumrosinen
| 1. Milch, Mehl, etwas Rum, Zitronen und Orangenabrieb, etwas ausgekratzte Vanille in einer großzügigen Schüssel zusammen mengen.
2. Zum Schluss erst die Eier dazugeben und nicht zu stark einrühren - sollten zäh bleiben.
3. Ein Blech im Multidampfgarer bei 220CFeuchtgaren nieder (Intervalldampf) vorheizen - danach mit etwas Butter ausstreichen und die Masse drauf verteilen im vorgeheizte Rohr bei Feuchtgaren nieder220°C für ca. 13-14 min backen.
4. Der Schmarren anschließend mit 2 Küchenhelfer in kleine Stücke zerteilen - Butter darüber, anzuckern und auf einem Teller anrichten und je nach Lust mit Staubzucker bestreuen.
5. Am besten passt Zwetschken oder Hollerröster dazu.
Noch ein kleiner Tipp: Bitte beachten das derMDG die letzten 10min eine Abdampfphase hat-dadurch kann der Kaiserschmarren zusammen fallen. Am besten genügend Zeit einstellen und mit dem Kurzzeitwecker arbeiten.
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Rezept wurde am 17. November 2020 veröffentlicht.
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