Kaiserschmarren | AEG

500 ml Milch
8 Eier
250g Mehl
20g Butter flüssig
30g Zucker Nüsse Mix
Bio Zucker
Butter
Zitronen
Orangenabrieb
Zimt
Vanille ausgekratzt
Rumrosinen
1. Milch, Mehl, etwas Rum, Zitronen und Orangenabrieb, etwas ausgekratzte Vanille in einer großzügigen Schüssel zusammen mengen.

2. Zum Schluss erst die Eier dazugeben und nicht zu stark einrühren - sollten zäh bleiben.

3. Ein Blech im Multidampfgarer bei 220CFeuchtgaren nieder (Intervalldampf) vorheizen - danach mit etwas Butter ausstreichen und die Masse drauf verteilen im vorgeheizte Rohr bei Feuchtgaren nieder220°C für ca. 13-14 min backen.

4. Der Schmarren anschließend mit 2 Küchenhelfer in kleine Stücke zerteilen - Butter darüber, anzuckern und auf einem Teller anrichten und je nach Lust mit Staubzucker bestreuen.

5. Am besten passt Zwetschken oder Hollerröster dazu.

Noch ein kleiner Tipp:
Bitte beachten das derMDG die letzten 10min eine Abdampfphase hat-dadurch kann der Kaiserschmarren zusammen fallen. Am besten genügend Zeit einstellen und mit dem Kurzzeitwecker arbeiten.




Rezept wurde am 17. November 2020 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

copyright © 2006-2024 niema | niedermayer mario | alle rechte vorbehalten