Zitronengras-Ingwer Sorbet

400ml Wasser
100ml Weißwein
10 Stängel Zitronengras
175g Zucker
100ml Limettensaft
100ml Joghurt
2 Blatt Gelatine
frischer Ingwer nach Geschmack
1. Wasser, Weißwein und Zucker aufkochen.

2. Zitronengrasstängel schneiden und die dicken Enden mit Hilfe eines Schnitzelklopfers zerklopfen damit das Aroma des Zitronengrases besser austreten kann.

3. Geben Sie nun das Zitronengras in den Topf und lassen alles 12 Stunden im Küklschrank durziehen.

4. Abseihen und die Flüssigkeit aufheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5. Limettensaft und Joghurt unter den Zitronengrassaft geben. Davon fünf Esslöffel mit der Gelatine erwärmen und wieder unter die restliche Masse mischen.

6. Alles miteinander gut verrühren, mit frisch geriebenem Ingwer abschmecken und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Noch ein kleiner Tipp:
Reiben Sie Ingwer immer gegen die Faser und drehen Sie die Ingwerwurzel stets dabei, damit die Wurzel nicht zu sehr fasert.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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