Topfen - Grießschmarrn

Mengenangaben für
2 Portionen:


200ml Milch
50g Weizengrieß
3 Eier
2 Eiklar
60g Rohrzucker
50g Butter
70g Mehl
150g Magertopfen
Mark von einer Vanilleschote

1. In einem Topf die Milch mit Butter, Rohrzucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen.

2. Mark der Vanilleschote dazugeben und den Grieß in die Milch einlaufen lassen. Kurz aufkochen lassen bis der Grieß zu binden beginnt. Vom Herd ziehen und etwas auskühlen lassen.

3. Eier trennen und die Dotter mit Topfen und Mehl in die Grießmasse einarbeiten. Glatt rühren.

4. Eiweiß nicht zu fest aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

5. Etwas Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Masse bei nicht zu großer Hitze anbacken.

6. Im Backrohr bei 180°C fertig backen bis die Unterseite schön goldbraun und der Teig durchgegart ist.

7. Pfanne aus dem Herd nehmen und mit zwei Gabel in kleine Stücke zerteilen.

8. Mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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