Schokolade-Ingwereis

300g Obers
300g Milch
3 Dotter
2 Eier
80g Vanillezucker
150g dunkle Schokolade
1 El Kakaopulver
Ingwer frisch gerieben (ca. 1 Tl)
1. Obers und Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Kakaopulver und die Schokolade darin auflösen. Mit geriebenem Ingwer abschmecken.

2. Dotter und Eier mit Vanillezucker verrühren, die etwas abgekühlte Schokoladenmischung dazugeben und alles über Dunst bis zur Rose abziehen. Bis zur Rose abziehen, heißt alles über Wasserdampf so lange aufschlagen bis die Eier zu stocken beginnen und dadurch die Masse schön sehmig wird. Das Ganze aber nicht zu heiß machen, sonst flocken die Eier aus.

3. Auf Eiswasser kalt rühren und in der Eismaschine gefrieren lassen.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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