Nürnberger Lebkuchen

200g Zucker
4 Eier
7og Zitronat fein geschnitten
Schale von 1 Zitrone
200g Mandeln gerieben
250g Mehl
1 TL Backpulver
Je eine Messerspitze
Kardamon gemahlen
Piment gemahlen
Nelken gemahlen
1 TL Zimt

Oblaten 6 x 10cm
Zuckerglasur zum Überziehen

1. Zucker und Eier cremig schlagen, die Gewürze dazugeben und weiter rühren.

2. Die geriebenen Mandeln zur Eiermasse geben und gut durchmengen.

3. Bachpulver mit Mehl mischen und in die Masse sieben und einarbeiten.

4. Den so erhaltenen Teig auf die Oblaten streichen.

5. Bei 190°C circa 20 Minuten backen.

6. Auskühlen lassen und mit Der Zuckerglasur überziehen.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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