Mengenangaben für 6 Portionen:
Kalbstafelspitz:
900g Kalbstafelspitz 2 Lorbeerblätter 1 EL Korianderbeeren 1 Rosmarinzweig 40 g Butter
Olivenöl zum Braten Butter Salz Pfeffer
Kürbisgemüse:
400g Kürbis 80g Zwiebelwürfel 1 EL Butter 100g Weißwein 2 EL Marillenmarmelade 1 EL Weißweinessig Ingwer Petersilie, gehackt Salz Pfeffer Rohrzucker
Grammel-Erdäpfelbuchteln:
300g glattes Mehl 150g Erdäpfel gekocht 7 EL Öl 1 Ei 20g Frischgerm 1/16l Milch
Eigfelb zum Bestreichen
Fülle:
Grammeln Zwiebel Knoblauch gehackte Petersilie
| Kalbstafelspitz1. Kalbstafelspitz mit den Zutaten miteinander vakuumieren und bei 56 °C im Dampfgarer drei Stunden Sous Vide garen. Butter und Olivenöl in einer Pfanne aufschäumen lassen, den Tafelspitz darin auf beiden Seiten goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In Scheiben schneiden und auf dem Kürbisgemüse anrichten.
Kürbisgemüse1. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen und den geschnittenen Kürbis dazu geben. Mit Weißwein und Weißweinessig aufgießen und bissfest garen.
2. Marillenmarmelade, gehackten Ingwer und die gehackte Petersilie unter den Kürbis rühren - mit den Gewürzen abschmecken.
Grammel-Erdäpfelbuchteln1. Aus der Milch, Germ, Zucker, Salz, Eigelb und Mehl einen Germteig herstellen in dem dann die gekochten und passierten Kartoffeln sowie die gehackten Grammeln untergehoben werden.
2. Daraus kleine Buchteln formen und in eine Backform geben.
3. Aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen und bei 180° backen.
Noch ein paar kleine Tipps: Für pikanten Teig: Salz, Muskat, evt. Kräuter frisch
Für süßen Teig: 2 EL Zucker, etwas Rum, geriebene Zitronenschale
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