Karamellisierte Ananas mit Ingwer und Chili

Mengenangaben für
4 Portionen:


1 Ananas
Zucker
2 El Butter
frischer Ingwer
frische Chilischote
Rum
1. Ananas schälen, Strunk entfernen und in gefällige Stücke schneiden.

2. Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein schneiden.

3. Ingwer schälen und reiben.

4. Je nach Süße der Ananas geben Sie ca. 2 El Zucker in eine Pfanne und lassen diesen langsam karamellisieren. Wenn der Zucker schön braun ist geben Sie die Butter dazu und gleich darauf die Ananasstücke mit einem guten Schuss Rum. Erwärmen Sie die Ananas bis sich der Zucker aufgelöst hat und schmecken mit Ingwer und Chili ab.

5. Auskühlen und im Kühlschrank eine Weile durchziehen lassen.

6. Servieren Sie die Ananas mit Vanilleeis oder auch noch warm zu einem Schokoladeauflauf.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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