1. Schokolade bei 50°C im Rohr schmelzen lassen.
2. Butter und Staubzucker sehr schaumig aufschlagen und die Dotter langsam nach und nach in die Masse einrühren.
3. Die geschmolzene Schokolade und die Nüsse unterheben.
4. Eiklar mit Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
5. Formen buttern und mit Zucker aus streuen, Masse einfüllen und im Wasserbad im Rohr (140°C) oder am Herd ca. 30 Minuten pochieren.
6. Für die Schokosauce Milch, Obers und eine kleine Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen. Sobald alles kocht, stellen Sie den Topf vom Herd und geben Butter und die Schokolade dazu. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Cointreau dazugeben und alles gut durchrühren.
7. Mohr im Hemd auf ein Teller stürzen und die Schokosauce über den Mohr verteilen.
Noch ein kleiner Tipp:Servieren Sie Vanilleeis und Schlagobers dazu.
Siehe auch:Vanilleeis