Kirschmakronen

2 Eiweiß
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g gehackte Mandeln
100g gemahlene Mandeln
50g Bitterschokolade
100g kandierte Kirschen
Prise Salz

Für die Glasur:

Staubzucker
Rotwein oder Fruchtsaft

runde Oblaten für Makronen
kandierte Kirschenhälften zur Dekoration
1. Eiweiß mit Zucker, Prise Salz und Vaniellezucker sehr steif schlagen.

2. Bitterschokolade grob reiben und mit den Mandeln und den kleingeschnittenen kandierten Kirschen vorsichtig unter die Eischneemasse heben.

3. Auf einem Backblech die Oblaten verteilen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und leicht andrücken.

4. Backrohr auf 160° vorheizen. Makronen etwa 18 Minuten backen.

5. Staubzucker mit Rotwein glattrühren und die ausgekühlten Makronen damit bestreichen. Abschließend mit einer halben Kirsche belegen.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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