Kirschmakronen
2 Eiweiß 75g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 150g gehackte Mandeln 100g gemahlene Mandeln 50g Bitterschokolade 100g kandierte Kirschen Prise Salz
Für die Glasur:
Staubzucker Rotwein oder Fruchtsaft
runde Oblaten für Makronen kandierte Kirschenhälften zur Dekoration
| 1. Eiweiß mit Zucker, Prise Salz und Vaniellezucker sehr steif schlagen.
2. Bitterschokolade grob reiben und mit den Mandeln und den kleingeschnittenen kandierten Kirschen vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
3. Auf einem Backblech die Oblaten verteilen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und leicht andrücken.
4. Backrohr auf 160° vorheizen. Makronen etwa 18 Minuten backen.
5. Staubzucker mit Rotwein glattrühren und die ausgekühlten Makronen damit bestreichen. Abschließend mit einer halben Kirsche belegen.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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