Rotkraut
750g frisches Rotkraut, geschnitten 250ml Liter Rotwein 250ml Rindssuppe 250ml Orangensaft 2 EL Schmalz 1 Zwiebel 2 EL würfelig geschnittener Selchspeck 3 EL Zucker 4 EL Preiselbeeren ein Spritzer Apfelessig 2 Äpfel gerieben Salz Pfeffer 100g Sauerrahm 1 - 2 EL Kartoffelstärke zum Abziehen
| 1. Schmalz, Selchspeck und Zwiebel geschnitten in einem Topf geben und anschwitzen.
2. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
3. Mit Orangensaft, Rotwein, der halben Menge Rindsuppe und Apfelessig ablöschen und das Rotkraut dazugeben.
4. Danach die geriebenen Äpfel und die Preiselbeeren dazugeben.
5. Bissfest kochen lassen, je nach Bedarf noch etwas Rindssuppe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Als Vollendung Sauerrahm mit der Kartoffelstärke vermengen und das Rotkraut damit sämig binden.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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