Rotkraut

750g frisches Rotkraut, geschnitten
250ml Liter Rotwein
250ml Rindssuppe
250ml Orangensaft
2 EL Schmalz
1 Zwiebel
2 EL würfelig geschnittener Selchspeck
3 EL Zucker
4 EL Preiselbeeren
ein Spritzer Apfelessig
2 Äpfel gerieben
Salz
Pfeffer
100g Sauerrahm
1 - 2 EL Kartoffelstärke zum Abziehen

1. Schmalz, Selchspeck und Zwiebel geschnitten in einem Topf geben und anschwitzen.

2. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.

3. Mit Orangensaft, Rotwein, der halben Menge Rindsuppe und Apfelessig ablöschen und das Rotkraut dazugeben.

4. Danach die geriebenen Äpfel und die Preiselbeeren dazugeben.

5. Bissfest kochen lassen, je nach Bedarf noch etwas Rindssuppe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Als Vollendung Sauerrahm mit der Kartoffelstärke vermengen und das Rotkraut damit sämig binden.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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