Wallerfilet mit Radieschen | Krenschaum & Krusteln
Mengenangaben für 4 Portionen:
4 Stück Wallerfilet a 150g ohne Haut 24 kleine Radieschen geputzt Rosmarin Knoblauchzehen Butter Olivenöl Salz Pfeffer Zucker
Krenschaum:
0,25l Weißwein 0,1l Noilly Prat 100g Schalotten 50g Champignon 250gObers 4 EL Creme fraiche frischer Kren Butterflocken Salz Pfeffer
Kartoffelkrusteln:
100g Kartoffel mehlig Sonnenblumenöl
Garniur:
einige Blätter Senfkohl 1 Granny Smith frischer Kren gerieben
| Wallerfilet1. Butter mit Olinenöl in einer Pfanne aufschäumen lassen, Rosmarin und angedrückte Knoblauchzehe dazu geben und den Waller kurz auf beiden Seiten anbraten.
2. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 120° C im Rohr gar ziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Radieschen in Butter mit Salz und Zucker glacieren. Senfkohl und Apfelstreifen ebenfalls in Butter kurz anziehen und abschmecken.
Krenschaum1. Zwiebel und Champignons blättrig schneiden, in einem Topf mit Butter anschwitzen.
2. Mit Weißwein und Noilly Prat aufgießen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Obers, Creme fraiche und frisch geriebenen Kren dazu geben - 10 Minuten ziehen lassen.
3. Sauce durch ein Sieb passieren, mit den Butterflocken aufmontieren und abschmecken.
4. Vor dem Anrichten aufschäumen.
Kartoffelkrustel1. Kartoffel schälen, im kleine Würfel schneiden und in heißen Öl goldgelb knusprig ausbacken.
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Rezept wurde am 21. Jänner 2015 veröffentlicht.
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