Wallerfilet mit Radieschen | Krenschaum & Krusteln

Mengenangaben für
4 Portionen:


4 Stück Wallerfilet a 150g ohne Haut
24 kleine Radieschen geputzt
Rosmarin
Knoblauchzehen
Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker

Krenschaum:

0,25l Weißwein
0,1l Noilly Prat
100g Schalotten
50g Champignon
250gObers
4 EL Creme fraiche
frischer Kren
Butterflocken
Salz
Pfeffer

Kartoffelkrusteln:

100g Kartoffel mehlig
Sonnenblumenöl

Garniur:

einige Blätter Senfkohl
1 Granny Smith
frischer Kren gerieben

Wallerfilet

1. Butter mit Olinenöl in einer Pfanne aufschäumen lassen, Rosmarin und angedrückte Knoblauchzehe dazu geben und den Waller kurz auf beiden Seiten anbraten.

2. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 120° C im Rohr gar ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Radieschen in Butter mit Salz und Zucker glacieren. Senfkohl und Apfelstreifen ebenfalls in Butter kurz anziehen und abschmecken.

Krenschaum

1. Zwiebel und Champignons blättrig schneiden, in einem Topf mit Butter anschwitzen.

2. Mit Weißwein und Noilly Prat aufgießen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Obers, Creme fraiche und frisch geriebenen Kren dazu geben - 10 Minuten ziehen lassen.

3. Sauce durch ein Sieb passieren, mit den Butterflocken aufmontieren und abschmecken.

4. Vor dem Anrichten aufschäumen.

Kartoffelkrustel

1. Kartoffel schälen, im kleine Würfel schneiden und in heißen Öl goldgelb knusprig ausbacken.




Rezept wurde am 21. Jänner 2015 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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