Spaghetti mit Babyspinat, geschmorten Spitzpaprika und Oliven
Gericht für die Europameisterschaft 08 - Italien
Mengenangaben für 4 Portionen:
6 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen 4 rote Spitzpaprika 250g Babyspinat 100g Leccino Oliven 500g Spaghetti Parmesan, frisch gerieben Salz Pfeffer 1 Chilischote frischer Ingwer
| 1. Für die Nudeln einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Geben Sie in das Kochwasser die Chilischote und ein wenig Ingwer. So erhalten die Spaghetti eine leichte schärfe und ein herrliches frisches Aroma vom Ingwer.
2. Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl leicht bräunen.
3. Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden und zum Knoblauch in die Pfanne geben. Anschwitzen bis der Paprika zu saften beginnt.
4. Spaghetti al dente kochen. Anschließend auf ein Sieb abgießen und zur Seite stellen.
5. Oliven und Spinat zum Paprika in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und die Spaghetti dazu geben.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.
Noch ein kleiner Tipp: Wenn Sie keinen Babyspinat bekommen, können Sie auch Wurzelspinat nehmen. Diesen sollten Sie aber kurz blanchieren.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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