Bigos | Polnischer Krauttopf

Mengenangaben für
4 Portionen:


100g Austernpilze
300g Schweinefilet
100g Bauchspeck
150g Krakauer
200g Sauerkraut
300g Weißkraut
20g Schmalz
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1L Rindssuppe
Kümmel
Knoblauch
Majoran
Zucker
Rotwein
Salz
schwarzer Pfeffer
1. Fleisch und Wurst in grobe Würfeln schneiden, den Speck fein würfeln.

2. Das Sauerkraut grob durchhacken, die Austernpilze in feine Streifen schneiden.

3. Strunk vom Weißkraut entfernen und in grobe Würfel schneiden.

4. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch, Speck und Würste darin von allen Seiten anbraten.

5. Würfelig geschnittene Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten.

6. Tomatenmark, Weißkraut, Sauerkraut und Pilze zugeben und mit der Suppe auffüllen.

7. Mit Kümmel, Zucker und Salz würzen und etwas Rotwein angießen.

8. Alles gemeinsam aufkochen und das Kraut weich kochen lassen.

9. Abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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