Bigos | Polnischer Krauttopf
Mengenangaben für 4 Portionen:
100g Austernpilze 300g Schweinefilet 100g Bauchspeck 150g Krakauer 200g Sauerkraut 300g Weißkraut 20g Schmalz 1 Zwiebel 2 EL Tomatenmark 1L Rindssuppe Kümmel Knoblauch Majoran Zucker Rotwein Salz schwarzer Pfeffer
| 1. Fleisch und Wurst in grobe Würfeln schneiden, den Speck fein würfeln.
2. Das Sauerkraut grob durchhacken, die Austernpilze in feine Streifen schneiden.
3. Strunk vom Weißkraut entfernen und in grobe Würfel schneiden.
4. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch, Speck und Würste darin von allen Seiten anbraten.
5. Würfelig geschnittene Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten.
6. Tomatenmark, Weißkraut, Sauerkraut und Pilze zugeben und mit der Suppe auffüllen.
7. Mit Kümmel, Zucker und Salz würzen und etwas Rotwein angießen.
8. Alles gemeinsam aufkochen und das Kraut weich kochen lassen.
9. Abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.
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Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
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