Powidltascherl mit Butterbrösel

Mengenangaben für
4 Portionen:


Für den Teig:

150g mehlige Kartoffel (ohne Schale)
100g glattes Mehl
2 Eidotter
20g zerlassene Butter
20g Zucker
Prise Zimt

Powidlmarmelade
etwas Rum
Eidotter

100g Semmelbrösel
2 El Butter
Zimt gemahlen
Zucker
1. Die gekochten, noch warmen Kartoffeln pressen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5 cm ausrollen und ca. 7 cm große Kreise ausstechen.

2. Powidlmarmelade mit etwas Rum parfümieren und einen Kaffeelöffel voll auf die ausgestochenen Kreise verteilen. Die Ränder mit Eidotter bestreichen und wie Ravioli zusammenlegen.

3. Für die Butterbrösel Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Mit Zimt und Zucker abschmecken.

4. Die Tascherl in Salzwasser leicht wallend kochen lassen und anschließend vorsichtig in Butterbrösel wälzen.

Noch ein kleiner Tipp:
Servieren Sie Zwetschkenröster dazu.




Rezept wurde am 25. März 2007 veröffentlicht.
Copyright © Mario Niedermayer. Alle Rechte vorbehalten.

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